Знакомство с хутором Kарта Фотографии Что мы предлагаем? Прайс-лист Контакт Партнёры
EST ENG РУС Hазад на гл.страницу  
 
Что мы предлагаем?



Гидравлический таран


Гидравлический таран качает воду со дна  долины для всего нашего хутора – другой возможности у нас не было и не может быть. Гидравлический таран самобытной конструкции, создан основателем хутора Фридрихом  Йонансоном для снабжения  хутора водой.

 Насос работает с 1939 года и качает воду на высоту 30 м  в бак - 5 куб.м  в сутки. Гидравлический таран это приспособление, используемое гидравлический удар для поднятия воды. Гидравлический удар – резкое изменение давления в трубе. Конструкция тарана не сложная, не требует ухода. Может поднять воду на высоту 50 м. Его можно использовать там, где источник воды – речка, ручей и т.д., имеет разницу уровней  хотя бы в 1 м.

 В настоящее время на хуторе уже много лет работает гидравлический таран с двумя ударными клапанами. Его создатель сын Фридриха – Юри Йохансон. Таран качает воду (12000 л в сутки) в бревенчатый  дом  для отдыха, находящийся на 30-метровой высоте. Остальная вода  бьёт струей в виде фонтана в пруду.
По вашему заказу, если ваши условия позволяют, можем установить и вам, такой же удобный в использовании,  не требующий ухода, гидравлический таран.

Обращаться по тел. Юри Йохансон (тел. номер в нижней части нашей странички)



Alar Johanson, tel: +372 55521555, e-mail: